您现在的位置:首页 > 省信访局召开党组织书记抓党建述职评议考核会

省信访局召开党组织书记抓党建述职评议考核会

文章来源:海南省信访局发布时间:2018-01-18

116日上午,海南省信访局召开2017年度党组织书记抓党建述职评议考核会。省信访局党组成员、各党支部书记及全体党员参加会议。会议由省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长、机关党委书记戴青云同志主持。

IMG_6659_副本_副本.jpg

会上,戴青云同志紧紧围绕“信访抓党建 抓好党建促发展”的工作思路,从履行机关党委书记职责、加强机关党建规范化建设、党员队伍建设及有效发挥党建促业务作用等方面作了全面详细述职,分析了当前党建工作存在的不足,提出了今后的工作思路和主要措施。

IMG_6711_副本_副本.jpg

省信访局机关党委下属5名党支部书记围绕支部书记履行“一岗双责”、抓支部党建工作主题进行了述职。

IMG_6749_副本_副本.jpg

戴青云同志和局党组成员逐一对各党支部书记的述职情况进行点评,肯定了工作成绩,指出薄弱环节和努力方向。

参会党员根据述职情况进行了民主评议。

IMG_6647_副本.jpg

最后,戴青云同志针对“什么是党建,为什么抓党建”进行了全面系统的阐述,并就党组织书记如何抓党建工作提出要求:一是抓好党员管理,要持之以恒加强提高党员觉性修养,通过广泛、深入、系统地学习教育,不断提高党员意识,规范党员行为,确保党员先锋模范作用发挥明显;二是抓好党建队伍,各党支部书记要牢固树立书记意识、党的意识,以身作则,进一步抓好支部班子建设,发挥战斗堡垒作用,带领党支部全体党员在本职岗位上履职尽责,圆满完成各项任务;三是落实全面从严治党,机关党委和各支部要把落实全面从严治党放在更加突出位置,始终坚持严管和厚爱,激励和约束相结合的要求,做好新一年省信访局党建工作。