您现在的位置:首页 > 省委常委、秘书长胡光辉专题调研原大宝水泥厂职工安置工作

省委常委、秘书长胡光辉专题调研原大宝水泥厂职工安置工作

文章来源:儋州广电发布时间:2018-01-18

    1月15日,海南省委常委、省委秘书长胡光辉率省直有关部门负责人到儋州,就原大宝水泥厂职工安置工作进行专题调研。他强调,要牢牢把握以民为本的核心,强化责任担当,带着感情和责任,坚持依法依规,按政策做好大宝水泥厂职工安置工作,最大限度解决群众合理诉求,切实维护好群众切身利益,促进社会和谐稳定。

2、研究该信访事项有关情况.jpg

图为胡光辉向有关部门了解职工安置情况

3、职工代表卢某反映诉求.jpg

图为职工代表卢某反映诉求


    座谈会上,胡光辉与大宝水泥长职工代表面对面交流,详细了解职工安置工作落实情况,并对一些疑难工作进行深入交流,逐一研究探讨解决方案。

4、周廉芬汇报化解情况.jpg

图为儋州市委副书记、政法委书记周廉芬汇报职工安置进展情况

    

    在听取原大宝水泥厂职工安置的情况汇报后,胡光辉充分肯定了儋州市化解信访工作取得的阶段性成效。他说,做好信访工作是加强社会治理的重要内容,儋州各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强做好信访工作的责任感使命感,带着情感和责任,针对存在的难点问题与职工进行深入交流,确实做好大宝水泥厂职工安置工作。要在不超越范围、突破底线的前提下,最大限度解决群众合理诉求,切实维护好群众切身利益,促进社会和谐稳定。

5、胡光辉讲话.jpg

    胡光辉要求,儋州各级各部门要强化责任担当,牢牢把握以民为本的核心,依法依规做好信访宣传工作,把每一项政策都给老百姓讲清楚,争取群众的理解、支持、配合,要让老百姓看到政府为民解难的诚意、亲民务实的作风,树立政府的公信力,架起党群连心桥,让老百姓理解政府,切实解决好原大宝水泥长职工安置问题。同时,要加快原大宝水泥厂棚户区改造步伐,切实把好事办好、实事办实。

    胡光辉强调,针对以访谋利、以访施压、恶意缠访、闹访等无理取闹行为,要依法依规处置,维护正常的信访秩序。同时要加大打击力度,深入剖析,挖掘实质,严厉打击,决不姑息,形成震慑高压态势,起到警示教育作用。

6、胡光辉与职工代表话别.jpg

图为调研结束时职工代表向胡光辉表示感谢


    省政府副秘书长、信访局局长戴青云,儋州市委副书记、政法委书记周廉芬,市委常委、秘书长肖发宣,副市长赵江泽一同调研。