您现在的位置:首页 > 工作动态

澄迈县委书记吉兆民到县信访服务中心接待来访群众

文章来源:澄迈县信访局发布时间:2017-12-28

        12月27日,澄迈县委书记吉兆民到县信访服务中心接待群众来访,听取群众心声、解决群众合理诉求。老城经济开发区管委会副主任王上明,县委督查室、国土局、人社局、民政局、住建局等部门主要负责人及海南政法学院律师参加接访活动。

     在接访现场,吉兆民热情接待来访群众,耐心倾听他们的陈述,仔细查阅群众递交的材料,与来访群众亲切交谈,并询问相关部门负责人核实情况,详细了解信访事项,认真做好记录,从法律和政策的角度认真分析来访群众反映的情况。

        吉兆民全天共接待来访群众6批21人次,来访群众反映的问题涉及土地纠纷、住房建设、农垦改革、劳资社保等问题。

  吉兆民强调,2018年要常态化开展领导干部接访下访活动,精准梳理信访积案,继续实行领导干部包案化解信访积案,加大领导接访案件、网上信访等案件的督查督办力度,切实压实责任,强化问责,确保及时有效化解群众反映的问题,有力促进社会和谐稳定。