您现在的位置:首页 > 工作动态

海南省信访局组织全省信访新闻信息报送培训

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-12-11

        为进一步发挥两微一端信息平台作用,主动适应形势任务发展,不断推动“互联网+信访+媒体”工作,拓展宣传载体,创新宣传方式,讲好信访故事,传递信访声音,正确引导信访新闻舆情,提升信访工作的公信力和有效性,积极营造有利于信访工作制度改革的社会氛围,海南省信访局于12月2日组织全省信访系统新闻信息员进行了新闻信息报送培训。

        受省政府副秘书长、省信访局局长、省联席办主任戴青云同志委托,省信访局王英诚副局长主持开训,并亲自授课。王英诚副局长指出,在当前年底工作任务繁重的情况下,省信访局挤出时间组织培训,就是希望能够通过此次培训,加强信息化条件下的信访工作,在全省信访系统建立一支综合素质过硬、业务水平较强、新闻意识敏感的信访新闻通讯员队伍,全面加强我省的信访新闻队伍建设,提高信访新闻宣传水平,打造我省信访工作良好的舆论氛围。

        培训中,省信访局王英诚副局长主讲了《信息化条件下的信访工作》、海南省政府办公厅新闻信息处张先昌副处长主讲了《怎样做好信息报送工作》、南海网韩潮光总裁主讲了《舆情应对技巧及南海网舆情工作介绍》,省信访局欧琨主讲了《信访新闻信息的制作》。培训会上,省信访工作联席会议办公室还下发了《关于加强全省信访宣传工作的通知》,对加强信访工作宣传的目的意义、宣传范围、有关要求等提出了明确规范。

        培训采取集中授课和教学互动的方式进行,内容丰富,实用性强,通过授课、讲解、演示、操作、交流、考核等多个环节,确保了培训效果,得到了全体参训人员的一致好评。

        此次培训,参训人员实现了全省信访系统各个单位全覆盖,极大的提升了我省信访系统的新闻信息工作水平,为推进我省信息工作规范化、制度化、科学化发展,为领导科学决策提供及时、全面、准确的信息参考打下了坚实基础。