您现在的位置:首页 > 工作动态

海南昌江信访局局长王秋玲获全国“最美信访干部”提名

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-11-22

        11月21日,从国家信访局获悉,昌江黎族自治县信访局局长王秋玲获全国“最美信访干部”提名。

海南省昌江县30余名环卫工人反映高温补贴问题,王秋玲正在接访.jpg 

海南省昌江县30余名环卫工人反映高温补贴问题,王秋玲正在接访

 

  根据《国家信访局关于开展“寻找最美信访干部”活动的通知》要求,自9月份开始,经各地信访部门推荐、国家信访局评审,全国范围内共遴选出40名“最美信访干部”提名人选。11月21日,国家信访局公布了提名人选名单。长期奋战在海南少数民族地区信访工作一线的昌江黎族自治县信访局局长王秋玲光荣获得提名。

海南省昌江县部分小商贩反映无摊位卖菜,王秋玲正在协调_副本.jpg

海南省昌江县部分小商贩反映无摊位卖菜,王秋玲正在协调

 

  自2001年开始,王秋玲先后任昌江黎族自治县信访局副局长、局长。从事信访工作15年来,她始终坚持“来访群众就是家人、群众来信就是家信、群众难事就是家事、群众工作就是家业”的信条,真心倾听群众呼声,真诚解决群众难事。15年来,王秋玲共接访群众近3万人次,办理各类信访事项4000多件,面对接访中出现的复杂情况,她始终能保持头脑清醒,动之以情,晓之以理,及时化解一件件“骨头案”、“钉子案”,甘当少数民族地区党委政府与群众的“连心桥”,被黎族群众称为“黎家好女儿”,被同事誉为“金牌调解员”。

两名外地民工在海南昌江县政府9楼铁皮搭建的楼顶跳楼讨工钱,王秋玲冒着生命危险爬上楼顶处理_副本.jpg

两名外地民工在海南昌江县政府9楼铁皮搭建的楼顶跳楼讨工钱,王秋玲冒着生命危险爬上楼顶处理

 

  据了解,国家信访局近期将通过门户网站和微信公众号对提名人选事迹进行介绍,并组织开展网络投票和专家评审工作,最终确定10名全国“最美信访干部”人选。