您现在的位置:首页 > 工作动态

海南省农垦总局举办网上信访信息系统推广应用培训班

文章来源:海南省农垦报发布时间:2015-08-17

    根据海南省委办公厅、海南省政府办公厅关于印发《海南省网上信访信息系统推广应用实施方案》的通知要求,8月11日,海南省农垦总局在海口举办了网上信访信息系统推广应用培训班,邀请了省信访局专家为学员们授课讲解相关课程。

  据了解,建设网上信访信息系统,其目的是通过把所有不同形式的信访事项、信访业务的办理环节和各个层级的信访工作,全部纳入统一的网络平台运行和管理,有效整合各种信访渠道,实现信息流、业务流和管理流的有机融合,避免扯皮和重复办理等现象。此举不仅能够促进信访工作更加透明高效,还能大幅提升信访工作效能水平和公信力,推动信访部门今后更好地服务信访工作制度改革,努力打造“阳光信访”、“责任信访”和“法治信访”。

  海南垦区40个农场的信访办主任和电脑业务员参加培训。 (玉 柴)