您现在的位置:首页 > 工作动态

舒晓琴在推进信访信息录入“百日会战”活动 电视电话会议上强调 坚持问题导向 压实工作责任 打好信访信息录入攻坚战

文章来源:国家信访局发布时间:2015-12-07

    电视电话.jpg

    12月1日,国家信访局召开电视电话会议,通报国家信访信息系统上线运行特别是开展信访信息录入“百日会战”活动以来的有关情况和存在的问题,对深入开展“百日会战”活动进行再部署。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席会议并讲话,强调要坚持问题导向,压实工作责任,坚决打好信访信息录入攻坚战,推动信访工作不断迈上新水平。

    舒晓琴指出,“百日会战”活动自今年9月在全系统开展以来,取得了一定成效,目前时间已经过半,从分析比对和实地抽查情况看,工作任务还相当艰巨。各级信访部门要从全面推进信访工作制度改革、夯实信访工作基础、提升信访部门工作水平和研究分析能力的高度,充分认识做好信访信息录入工作的重要性和必要性,进一步增强责任感和紧迫感,以扎实有效的工作确保“百日会战”活动实现预期目标。

    舒晓琴强调,要按照“百日会战”活动的要求,全面摸清底数,在规定时限内完成信访信息补录,加强督导检查,切实做到应补尽补。要进一步规范信访基础业务,严格落实信息录入责任,使信访事项应录尽录成为常态。要继续推进信访信息系统的优化和应用,创新方法提升工作效能,把系统用好用活,更有效地服务人民群众、服务社会治理。要强化组织协调,加强业务培训,严格考核问责,建立健全信访信息应录尽录长效机制,不断提高信访工作的质量和效率。

    会议由国家信访局副局长张恩玺主持,副局长李皋通报了有关情况。中央和国家机关有关部门办公厅(室)分管负责同志或信访工作机构主要负责同志,国家信访局机关全体干部在主会场参加会议;省、市、县三级信访部门全体干部和有关部门负责同志在分会场参加会议。