您现在的位置:首页 > 工作动态

省政府副秘书长戴青云作赴美考察专题报告

文章来源:省信访局发布时间:2017-01-09

        1月9日,省政府副秘书长、省信访局局长戴青云作赴美考察专题报告。

DSC_2090_副本.jpg

       2016年11月13日至12月3日,省政府副秘书长、省信访局局长戴青云随国家信访局赴美国开展了公民诉求法治化建设培训。在美期间,戴青云随培训团通过听取专家授课、到有关机构考察、现场观摩等形式,对美国公民诉求工作概况和组织架构,联邦和地方政府处理公民诉求的主要渠道、方法手段和处理程序等进行了深入了解,顺利完成学习培训任务。


wangyingcheng8288_1483945077585_11.jpg

        1月9日,戴青云结合前期赴美考察情况,向省信访局全体干部职工和省信访督察专员作了题为《美国公民诉求工作与借鉴》的专题报告,详细介绍了美国公民诉求工作基本情况、主要特点,以及对我省信访工作制度的思考借鉴。

DSC_2094_副.jpg


        在谈到美国公民诉求工作对我们的重要启示时,戴青云说:做好信访工作,深入人心的法治理念是核心,健全良好的法治环境是关键,公开透明的运行机制是保障,主体多元的治理模式是基础。

694840973781011473.jpg

        戴青云表示,我省将继续深化信访制度改革,进一步做好依法分类处理信访诉求工作,持续推动法治信访建设;积极拓展民意反映渠道,建立“两委一代表”等第三方协调化解机制,构建多级工作格局;出台《海南省信访工作责任制实施细则》,进一步明确各级各部门信访工作职责,加大责任追究力度;推进“互联网+信访+媒体”信访信息化综合平台建设,进一步创新载体、丰富形式,加强信访工作宣传引导力度,引导群众理解和支持信访工作。