您现在的位置:首页 > 工作动态

省信访局传达学习党的十九大精神

文章来源:省信访局发布时间:2017-11-02

    10月31日上午,海南省信访局召开全体党员干部大会,传达学习党的十九大精神、全省领导干部大会和省委七届三次全会精神。省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长戴青云主持大会,并对学习贯彻党的十九大会议精神作部署。

  戴青云指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。

    戴青云强调,学习十九大、贯彻十九大,是我们当前和今后一个时期首要的政治任务。我们要以高度的政治责任感和强烈的政治使命感,认真学习、深刻领会、准确把握党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,确实把思想认识统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来。

    戴青云指出,全省信访系统要全面细致地研读领会十九大报告原文,原汁原味领会精神。要按照中央部署和省委要求,精心组织、周密安排,发挥信访网站、公众号、微信群等宣传优势,广泛开展全方位、多角度、深层次宣传报道,真正讲好十九大好故事,切实宣传好十九大好声音。全省信访系统的党员干部要学深悟透、融会贯通,积极联系实际开展信访工作思考,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮。

    戴青云要求,全省信访系统要紧紧围绕新时代新使命强化宗旨意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,积极适应社会主义主要矛盾新变化提升履职能力。要以十九大精神为统领,扎实做好新时期信访工作,结合信访工作职能定位,进一步增强政治敏锐性,深入研究我国社会主要矛盾发生历史性变化后,社情民意的新情况新动向,信访矛盾的新特点新规律,在国家治理体系大局中找准信访工作的位置。进一步深入推进信访全省工作制度改革,不断增强工作的前瞻性系统性针对性,以信访基础业务建设为突破口,不断提高信访工作业务工作的能力和规范化水平。尽快推动我省信访工作有关文件出台和下发全省落实,以强化信访责任制落实为导向,更好的推动解决群众诉求,更好的维护群众合法利益,更好的履行为党分忧为民解难的神圣职责,以优异的工作服务新时代,为全面建成社会主义强国作出新的贡献。