您现在的位置:首页 > 工作动态

海口市强力推进化解信访积案工作

文章来源:发布时间:2016-07-17

       7月14日下午,市委副书记、市委政法委书记、市委群工部部长、市信访工作联席会议牵头召集人吴川祝同志,主持召开工作会议,强力推进我市化解信访积案集中攻坚工作。市委群工部常务副部长、市政府副秘书长、市信访局局局长王和娇同志及全市各相关单位负责人参加了会议。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面I11```.png

 

       会议听取了王和娇同志对全市前段开展的化解信访积案集中攻坚工作的情况介绍及各相关单位的工作汇报后,吴川祝副书记强调,一是化解信访积案集中攻坚工作已时间过半,各相关单位领导要切实引起高度重视,增强工作的紧迫感,抓紧再抓紧,想方设法,多措并举,不断加快积案的调处化解;二是市信访工作联席办要加强督导检查工作,要形成专门的督导检查工作方案,把督导检查工作贯穿于集中攻坚工作的全过程,经过督导检查,在传导压力、激发动力的同时,加强对相关单位工作的指导,做到及时发现问题,解决问题,确保每件化解的积案都经得起检验;三是每一件信访积案都事关群众的切身利益,解决好群众的问题,维护好群众的合法权益,从这点来说,与我市"双创"工作便民、利民、惠民的宗旨是一致的,解决好信访积案,有利于维护我市的社会和谐稳定,为"双创"工作发挥积极作用。

       今年,我市开展的化解信访积案集中攻坚工作在市委、市政府主要领导及市信访工作联席会议领导的高度重视下,全市上下群策群力,攻坚克难。目前,列入集中攻坚的25件信访积案,已成功化解6件(正在完善结案材料),14件有望近期化解,其余5件也有了新进展。下一步,我市将力争在本月底完成信访积案化解任务达80%以上,进而再攻坚克难,确保完成今年的信访积案集中攻坚化解工作任务。