您现在的位置:首页 > 工作动态

中央信访工作联合督察组来澄迈督查信访工作

文章来源:澄迈县信访局发布时间:2016-06-03

       6月1日下午,以全国人大常委会副秘书长古小玉为组长的中央信访工作联合督察组在省政府副秘书长、省信访局局长戴青云等领导的陪同下,莅临我县督查信访工作。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx1.png

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx2.png

中央信访工作联合督察组先后深入到我县信访服务中心、县信访局实地察看,详细了解我县信访服务中心规范化建设情况及推广应用全省网上信访信息系统等情况。县委书记杨思涛,县委副书记、县长吉兆民,县委副书记、政法委书记、群工部部长唐守兵,县政府副县长、公安局局长潘秋光陪同。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx3.png

在县委常委会议室召开汇报会,听取我县信访工作情况汇报。县委书记杨思涛,县人大常委会主任陈平辉,县委副书记、县长吉兆民,县委副书记、政法委书记、群工部部长唐守兵,县政府副县长、公安局局长潘秋光等出席汇报会。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx4.png

        杨思涛代表县委政府对中央信访工作联合督察组来我县督查工作表示热烈的欢迎和衷心感谢,并汇报了我县信访工作情况。近年来,我县高度重视信访工作,把信访维稳和经济发展放在同等重要位置,一是加强组织领导,夯实信访工作基础;二是深入开展接访下访,推动领导干部接访下访常态化;三是建立健全信访制度,狠抓矛盾排查化解;四是下大力气化解信访积案,全力为群众排忧解难;五是抓好敏感节点稳控工作,切实维护社会稳定;六是压实属地责任,规范信访办理程序;七是解决拖欠农民工工资问题,保障农民工权益。我县不断创新信访工作机制,开创信访工作新局面,连续多年被评为全省信访工作先进单位。中央信访工作联合督察组对我县信访工作给予充分肯定。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx5.png

        6月2日,中央信访工作联合督察组到我县老城镇察看老城镇信访服务中心,接着,实地督查老城镇音臣村王贞信访事项办理情况,在老城镇政府三楼会议室召开汇报会。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx6.png

       县委书记杨思涛,县委副书记、政法委书记、群工部部长唐守兵,老城经济开发区工委书记、县委副书记莫仲敏,县政府副县长、公安局局长潘秋光,老城经济开发区工委委员、管委会副主任王上明等出席汇报会。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx7.png

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx8.png

        此次督察组在我县通过听取汇报、座谈和实地走访等方式,对我县信访工作制度改革措施落实情况、信访积案化解等情况进行了实地联合督察。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx9.png

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gx10.png