您现在的位置:首页 > 工作动态

海南省信访局大力推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-07-29

       7月28日上午,海南省信访局召开全省通过法定途径分类处理信访投诉请求工作推进会,推动我省信访制度改革深入发展。省政府副秘书长、信访局局长戴青云到会并讲话。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面kh.png

       戴青云副秘书长指出:推进通过法定途径分类处理信访投诉请求,是今年国务院的重点工作之一,也是省委省政府推进我省信访制度改革的重点工作任务。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面kh1.png

       戴青云要求,当前搞好通过法定途径分类处理信访投诉请求工作要从三个方面推进:一是统一思想,充分认识开展通过法定途径分类处理信访投诉请求工作的重要性,清楚开展通过法定途径分类处理信访投诉请求工作是把信访纳入法治化轨道的具体体现,是进一步推动法治信访建设的重要举措,提升信访工作水平的重要契机;二是准确把握信访工作制度改革要求,积极推进法定途径分类处理信访投诉请求工作全面落实,其工作前提在于转变工作理念,树立法治思维,核心就是依法及时就地解决信访问题,基础在于列好“信访投诉请求清单”;三是结合工作实际,全力做好法定途径分类处理信访投诉请求工作,要全面启动分类处理工作,推动工作全面覆盖,成立工作领导小组,确保工作有效开展,要于法有据,梳理法定途径分类处理清单,要强化责任担当,明确工作思路,要采取多种方式,加大宣传引导工作力度。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面kh2.png

       戴青云副秘书长最后强调,当前深化信访制度改革的当口,信访工作制度改革任务艰巨、责任重大,我们要积极有效地按照中央的部署和安排,保证上下步调一致,推进法定途径分类处理工作,切实提高我省信访工作的法治化水平。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面kh4.png

       海南省信访局王英诚副局长主持会议, 省法制办王雪林副主任从如何落实中央和省委决策部署,加快我省信访工作法制法的角度对分类处理投诉请求工作明确了工作重点,省信访局吉民副巡视员在会上对全省通过法定途径分类处理信访投诉请求试点工作情况进行了通报。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面kh5.png

       海南省人力资源和社会保障厅、省公安厅、省国土资源厅、省交通运输厅、省国资委就如何推进法定途径分类处理信访投诉请求工作进行了发言。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面kh6.png