您现在的位置:首页 > 工作动态

海南省2016年信访工作十大亮点之二:国家局首次在琼建立重大国际会议期间信访工作机制

文章来源:海南省信访局发布时间:2017-01-16



        为确保“澜沧江─湄公河合作首次领导人会议”(简称澜湄会议)及“博鳌亚洲论坛2016年年会”(简称博鳌年会)期间社会和谐稳定,2016年3月18日至3月26日,国家信访局首次在琼建立重大国际会议期间信访工作机制。

省政府陆志远秘书长与中央联席办副主任、国家信访局副局长张恩玺沟通交流


张恩玺副局长指导我省建立重大国际会议期间信访工作机制

会前,省政府副秘书长、省信访局局长戴青云同志专程赴国家信访局向张恩玺副局长汇报我省信访工作情况,请求国家信访局指导我省建立国际重大会议信访工作机制

       

        在国家信访局的指导下,省联席办制定出了一个科学、合理、可行的工作方案,建立并完善了一套行之有效的工作机制。国家信访局来访接待司李俊宏副司长认为,在历年京外重大活动中,今年海南这两个会议的劝返分流工作机制是较为完善合理的一个,对今后在京外举行重大活动有着积极的借鉴意义。

戴青云副秘书长向国家信访局张恩玺副局长介绍分流点建设情况

省政府陆志远秘书长检查分流点情况,并对“澜湄会议”“博鳌年会”期间我省信访工作给予高度肯定

国家信访局李俊宏副司长检查我省信访分流点建设情况


        在新的工作机制作用下,“澜湄会议”“博鳌年会”期间,我省社会秩序稳定,信访秩序良好,有力地维护了重大国际会议期间的安全稳定,受到了中央信访联席办和国家信访局的肯定和表扬,被誉为京外劝返工作的一个“范例”。