您现在的位置:首页 > 工作动态

我省2016年全国“两会”信访工作总结会在京召开

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-03-21

           3月15日,我省2016年全国“两会”信访工作总结会在京召开,各部门,各市县驻京共60余人参加了此次会议。
会上,海口市信访局来访接访处处长刘建科、儋州市信访局副局长李壮安、昌江县信访局局长王秋玲等同志分别就如何做好驻京劝返工作和信访积案化解工作作了发言。
        来自三亚,琼海,农垦,琼中,儋州,临高的同志还分别就如何做好重点非访人员返琼后的处置工作作了发言。
        省信访局群众工作处姚少华处长作2016全国“两会”驻京信访工作总结。
        受省政府副秘书长、省联席办主任、省信访局局长戴青云同志指派,省信访局副局长王英诚对今年我省全国“全会”期间信访工作情况进行了点评。他指出,一要总结提高,充分运用,继续发扬全国“两会”期间我省信访维稳工作的经验;  二要继续加大信访突出问题化解力度,全力攻坚克难;三要继续深化信访工作制度改革力度。
        王英诚提出,今年我省的信访任务艰巨、责任重大,全省信访系统要在省委、省政府的坚强领导下,始终保持奋发有为的精神状态,攻坚克难、开拓创新、扎实工作,以求真务实的作风和昂扬向上的精神不断开创信访工作新局面,重点做好澜沧江─湄公河合作首次领导人会议及博鳌亚洲论坛2016年年会期间赴琼上访人员的分流劝返工作,为维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,做出新的贡献!
        省农垦总局信访处张玉才处长主持会议。