您现在的位置:首页 > 工作动态

海南省信访局召开全省信访工作年中会议 总结上半年全省信访工作推动下半年重点工作任务落实

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-08-01

       7月28日下午,海南省信访局在海口召开全省信访工作年中会议,进一步落实2016年年初全省信访工作会议部署的工作任务和中央信访工作联合督察组对海南的反馈意见,强化责任担当,补齐短板,简要总结上半年工作,推进下半年重点工作任务的落实。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面KH1.pngC:Documents and SettingsAdministrator\u684c面KH2.png

海南省政府副秘书长、海南省信访联席办主任、海南省信访局局长戴青云同志作重要讲话。

 

       戴青云副秘书长指出,今年上半年以来在省委、省政府的正确领导下,全省信访系统以全面深化改革、全面推进依法治国为动力,自觉遵循稳中求进的工作总基调,围绕全省和谐稳定大局发挥职能作用,各项工作取得了新成效、新进步,全省信访形势稳中向好。主要体现在:全省信访工作制度改革稳步推进,大量信访问题得到及时有效解决,信访信息化建设成效明显,圆满完成中央来琼各项督察工作任务。

       戴青云副秘书长强调,上半年我省紧密结合实际,抓好总体工作的同时,以推进信访工作法治化、规范化、信息化为基本导向,转变作风、攻坚克难、创新机制、亮点突出。一是 在全省范围内掀起学习习近平总书记等中央领导同志和罗保铭书记等省领导同志对信访工作重要批示精神的高潮;二是重点敏感时期信访工作取得新突破;三是进京非访处置工作机制进一步完善;四是省信访接待大厅项目重新开工;五是信访理论研究和新闻宣传工作得到进一步加强。

       戴青云副秘书长要求,下半年全省信访工作,主要做好以下六个方面工作:一是高度重视,推动信访工作责任层层落实;二是综合施策,加大信访积案化解攻坚力度;三是夯实基础,加强基础业务规范化建设;四是要查缺补漏,抓好信访信息系统的完善和深度应用;五是因势利导,扎实推进通过法定途径分类处理信访投诉请求工作;六是完善机制,依法维护信访秩序。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面KH3.png

海南省信访局王英诚副局长主持会议,并通报了上半年进京非访情况和到省非访情况。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面KH4.png

吉民副巡视员通报了信访积案化解工作情况

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面KH5.png

群众工作处姚少华处长介绍了全省信访工作规范化建设的情况。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面KH6.png

       海口、儋州、万宁在会上进行了交流发言,全省各单位信访机构负责人、各市县信访局局长、省信访局相关人员参加了今天的会议。