您现在的位置:首页 > 工作动态

万宁市委群众工作部于8月26日举办“海南省网上信访信息系统”推广应用培训班

文章来源:万宁市委群众工作部发布时间:2015-09-08

万宁.jpg

2015年8月26日上午8:30,万宁市委群众工作部组织召开了2015年万宁市信访工作会议和举办了“海南省网上信访信息系统”推广应用培训班。出席会议的领导有万宁市政府副市长王德海,海南省信访局相关人员,万宁市委群工部常务副部长、万宁市信访局局长欧先强,参加会议的人员有各镇(区),市直机关各单位,省驻万各单位分管信访工作的领导和一名工作人员,万宁市信访局全体工作人员。会议由万宁市政府办党组成员、法制办主任莫积仁同志主持。

会上欧先强常务副部长总结了上半年信访工作并部署2015下半年工作,特别是对领导干部大接访、大下访活动以及敏感时期信访维稳工作做了具体布置,最后做了海南省网上信访信息系统应用动员讲话。接下来王德海副市长做了重要讲话,重点强调了三项工作。一是要求单位主要领导在领导干部大接访、大下访活动中起带头作用,严格按照实施方案执行。二是要求各单位对辖区内的信访事项负担起化解、稳控责任,规范好信访事项办理受理程序,引导来访人依法逐级走访,把矛盾化解在当地。三是要求各单位尽快把网上信访信息系统落到实处,做好宣传工作,争取基层群众的支持。

    会后,万宁市委群工部利用多半天时间对参会人员进行了信访业务培训,一是省信访局相关人员就如何规范操作信访基础业务进行了讲解;二是王光明副局长讲解了如何引导来访人依法逐级走访;三是海南省网上信访信息系统开发公司培训讲师就海南省网上信访信息系统的操作使用方法及实际操作进行了培训。