您现在的位置:首页 > 工作动态

国家信访局调研组一行到海口市调研信访工作

文章来源:发布时间:2016-11-04

42ac689.jpg

      11月1日,国家信访局办信司副司长谢清华率调研组一行到海口市调研信访基础业务规范化建设和信访事项简易办理程序工作情况,调研组采取交流座谈会、实地调研等方式调研,还积极听取了基层关于信访规范化建设和简易办理工作的意见和建议,为信访改革工作提供了决策参考。市委副书记、市政法委书记、市委群工部部长吴川祝,省信访局办信与网络信访处处长林伟、副处长吴宏,市委群工部常务副部长、市政府副秘书长、市信访局局长王和娇,市委群工部副部长、市信访局副局长蔡爱丹等陪同调研。

b3aa9cf.jpg

      调研组一行察看了市信访局规范化场所建设情况,还深入到龙华区新坡镇进行实地检查指导,查阅各类台帐,对信访件的办理情况进行抽查,并就此与基层信访工作人员进行深入的交流和指导。在市信访局召开的交流座谈会上,王和娇副秘书长对我市的信访业务规范化建设和推进信访事项简易办理工作的开展情况实行汇报,同时,对信访规范化建设和简易办理工作提出了具体的意见和建议。

95ff5f8.jpg

      座谈会上,与会人员就信访工作存在的问题进行了深入的沟通与交流。谢清华副司长对我市市委、市政府高度重视信访工作,不断深化信访工作改革,勇于创新,积极探索行之有效的信访工作方式方法等方面做出的成绩给予了充分肯定。他说,海口市开展信访业务规范化建设和信访事项简易办理工作能够找准切入点,特色鲜明,打造和完善了形式多样的信访文化阵地和载体,加强了信访文化建设,提升信访文化软实力,这些经验和做法值得推广和借鉴。

dde2ee2.jpg

 

      吴川祝副书记对调研组一行来海口表示欢迎,就国家信访局对海口市信访工作的关心和支持表示感谢,并表示海口将以此次检查指导为契机,切实增强做好信访工作的责任感、使命感,紧紧围绕信访制度改革任务,进一步压实责任、夯实基层基础,转变工作作风,推动群众信访问题及时就地解决,助推我市信访工作再上新台阶。

1fa95f5.jpg

 

dae3a72.jpg