您现在的位置:首页 > 工作动态

海南省信访局推动海南西南片地区信访积案化解工作

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-08-12

       为贯彻落实全省信访工作年中会议精神,总结交流工作经验,加强积案办理,海南省信访局于8月10日在乐东召开西南片地区化解信访积案现场推进会, 推进信访积案化解攻坚工作的深入开展。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面ò2.png

 省信访局吉民副巡视员主持会议,并对推进西南片地区积案化解集中攻坚工作提出了工作要求。C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面ò3.png

      吉民副巡视员指出,信访积案化解集中攻坚是今年全国信访工作的重点,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体举措。 吉民副巡视员强调,结合当前我省信访积案化解集中攻坚工作实际,各单位一定要高度重视,加快推进信访积案化解集中攻坚工作进度。

      一是要进一步统一思想认识,切实增强积案化解工作的紧迫感、责任感;二是要精准发力,切实加快化解积案集中攻坚进度;三是要规范办理,确保积案结案化解上传入系统;四是要进一步加大力度,主动推动重点挂牌积案有效化解;五是要进一步加强督导,全面落实化解积案主体责任。

 

       吉民副巡视员最后要求各责任单位要不忘初心,砥砺前行,以实际行动,以更加昂扬向上的精神状态,更加扎实有效的工作措施,抓好此项工作的落实,全面打赢化解信访积案集中攻坚战,不断提升信访工作科学化、规范化水平。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面ò4.png

会上,省信访局督查复核处陈达群处长通报了西南片区化解信访积案集中攻坚工作进展情况;乐东县信访局演示并介绍本单位化解信访积案工作的具体做法;省信访局办信与网络信访处刘鸿文调研员对积案化解数据上传系统操作方面进行讲解培训。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面ò5.png

       三亚、儋州、东方、五指山、乐东、临高、昌江、保亭、白沙9个市县及省信访局、省洋浦管理局、海垦集团、省民政厅有关人员参加了今天的现场会。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面ò6.pngC:Documents and SettingsAdministrator\u684c面ò7.pngC:Documents and SettingsAdministrator\u684c面ò8.png