您现在的位置:首页 > 工作动态

临高县委召开2016年政法信访安保工作会议

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-03-21

        2016年3月16日上午,临高县委召开2016年政法信访安保工作会议,县委书记李江华出席会议并作重要讲话。会上,县委副书记、政法委书记欧阳颂东对临高县2015年和2016年的政法工作进行分别总结和部署,并传达琼信联办[2016]11号《关于转发国家信访局<澜沧江—湄公河合作首次领导人会议及博鳌亚洲论坛2016年年会期间赴琼涉访人员分流劝返工作办法>的通知》文件;县委常委、常务副县长吕雄针对澜湄合作首次领导人会议及博鳌亚洲论坛年会期间,临高县群众可能借机到博鳌上访的情况进行排查梳理报告,并将临高县自2015年8月网上信访系统开通以来信访事项办理情况进行通报。会议由县委常委、公安局长武献志主持,并就如何抓好澜湄合作首次领导人会议及博鳌亚洲论坛年会期间赴琼涉访人员的安保防控工作进行发言。
       

      今年3月下旬,澜湄合作首次领导人会议和博鳌亚洲论坛年会将在海南相继召开,这是当前我省的一项重大政治任务。为开好这两个会议,从中央到地方都做了层层安排、部署和要求。省委常委、常务副省长毛超峰在主持召开澜湄合作首次领导人会议及博鳌亚洲论坛年会期间安全稳定工作会议时强调,全省各部门及各市县要明确工作目标、工作任务,工作职责和工作要求,齐心协力、全力以赴确保论坛和会议期间安保维稳各项工作,‘万无一失’。 从吕雄常务副县长的通报中,我们可以清醒地看到,当前我县各种不稳定、不确定信访问题还有很多,维稳面临的压力很大。大家要引起高度重视,充分认识做好信访维稳工作的重要性,特别是在这两个会议期间,要主动作为,把可能遇到的风险和困难估计得更充分一些,把应对的方案和措施准备得更周密一些,把群众工作做得更实更细一些,千方百计实现赴博鳌‘零上访’………
参加全县政法信访安保工作会议的有在家的县四套班子领导成员,各镇委(加来农场)书记和分管政法信访的领导,县直和省驻县单位主要负责人,政法和各单位中层以上干部、边防、垦区派出所主要负责人,县信访局班子成员共300多人参加了会议。