您现在的位置:首页 > 工作动态

省政府戴青云副秘书长会见海口市政府龙卫东副市长

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-12-11

        12月9日上午,省政府副秘书长、省信访局局长、省联席办主任戴青云在省信访局会见了海口市政府龙卫东副市长一行。

        戴青云副秘书长对海口市委、市政府一直以来对省信访工作的大力支持表示感谢,并请龙卫东副市长向省委常委、海口市委张琦书记、倪强市长转达谢意。戴青云副秘书长指出,海口市近年以来严格按照省委、省政府对信访工作的各项要求,紧盯群众反映强烈、矛盾问题集中的重点领域和重点事项,大力推进积案化解攻坚,着力加强源头预防和源头治理,落实信访工作责任制,稳步推动信访制度改革各项制度落实,取得了突出工作成绩,为确保省会城市良好的社会秩序和正常的信访秩序做出了重大贡献。

2.jpg

        会谈中,戴青云副秘书长向龙卫东副市长介绍了今年以来全省信访制度改革情况和刚刚结束的全省信访工作联合督察情况。戴青云副秘书长强调,当前我省国际旅游岛建设正稳步推进,博鳌亚洲论坛、澜湄会议等重大国际活动逐年增多,国际社会关注度越来越高。因此,全省各市县信访部门要高度重视到省进京非访问题,加大工作力度,压实信访工作责任,认真抓好中办、国办刚刚下发的《信访工作责任制实施办法》的贯彻落实,加强信访工作新机制建设,进一步深化信访制度改革,确保社会秩序稳定。同时,也请海口市委市政府继续大力支持省、市各级的信访工作,关心信访干部队伍建设,共同创建文明和谐的省会城市。

        龙卫东副市长对省政府、省信访局和戴青云副秘书长一直以来对海口市各项工作的关心和帮助表示了感谢,并简要介绍了海口市今年换届选举情况和开展“双创”工作情况。

        省信访局王英诚副局长、张玉才处长,海口市政府王和娇副秘书长等有关人员参加了今天的会见。