您现在的位置:首页 > 工作动态

肖杰在琼海市调研安全维稳工作时强调:多帮助群众解决难题多流汗水多出力 全力做好当前保安全护稳定工作

文章来源:法制时报发布时间:2017-09-29

肖杰在琼海市调研安全维稳工作时强调:多帮助群众解决难题多流汗水多出力 全力做好当前保安全护稳定工作

肖杰在琼海消防支队了解灭火救援情况

    法制时报讯(记者肖瀚 陈敏)9月28日,省委常委、政法委书记肖杰就安全维稳工作深入琼海基层政法部门调研,看望慰问一线民警官兵,化解信访积案。他强调,要切实增强责任感和紧迫感,牢固树立以人民为中心的发展思想,多帮助群众解决难题,多流汗水多出力,切实抓好高铁公共安全、消防安全、交通道路安全、海上安全等重点工作,确保十九大和国庆、中秋期间全省社会安全稳定。

    “节假日客流量变化大不大?”“巡查频次是多少?”上午8点半,肖杰首先来到琼海高铁站,在详细询问车站安检、旅客实名购票、安保人员巡查等情况后,他指出,车站是人员密集场所,是安保维稳的重点,安检口更是车站安保的第一道防线,要加强安保措施,加强防范,做好预防预案,有情况及时上报。要强化工作人员责任意识,提高安检工作的科技应用水平,打好安保工作的“组合拳”,确保重点场所的公共安全。

    在琼海市公安局,肖杰与农民工代表面对面交谈,认真倾听群众诉求,并现场协调解决拖欠工程款和农民工工资的历史积案问题。他对琼海市委市政府提出解决问题的措施给予肯定。他强调,各级党委政府要坚决贯彻落实中央和省委部署要求,牢固树立习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,多流汗,多出力,多费心,把群众问题装在心中,以一天也不耽误的精神,确立路线图,列出时间表,层层压实责任,勇于担当用实际行动把群众的合理诉求落到实处。

    在高速公路交警执勤点,肖杰与执勤民警亲切交谈,详细了解假期执勤安排、车辆安全例检、值班备勤等工作情况,叮嘱他们要汲取“9·24”交通事故教训,加强路面巡逻检查,提高见警率,特别要注意大巴车、大卡车超载情况,严格从源头检查,要加强警示牌,加强巡查;运用高科技设备监控、警示疲劳驾驶,加大安全宣传,严格管理,为交通安全提供有力保障。

    在公安消防支队,肖杰查看消防车辆器材,询问了解当前琼海市火灾形势、灭火救援情况和消防部队建设等情况,对广大消防官兵勇于吃苦、无私奉献为维护琼海消防安全所做出的贡献给予高度赞扬,对消防工作的“楼长制”“社区微型消防站”给予充分肯定。他指出,我省进入秋冬季以后,各种室内活动增多,高层楼房增多,消防工作挑战加大,尤其要根据我省消防安全工作的严峻形势,高度重视火灾的预防工作,也要做好有效应对各类突发火灾事件的准备,同时加强消防知识宣传工作,形成全社会齐抓共管的良好局面,确保消防安全形势的持续平稳。

    调研中,肖杰还前往潭门边防派出所潭门港警务室,走进服务大厅、指挥中心等场所,听取渔民出海报关手续、“南海110”报警服务系统运行等情况。他强调,要加强渔港渔船的安全检查,提升渔船管理信息化智能化水平,开展多种形式的安全教育活动,增强渔民的安全意识,保障渔民出海作业安全。

    省政府副秘书长、省信访局局长戴青云,省公安厅副厅长、省警卫局局长商万森,琼海市委书记何琼妹,以及省消防总队、边防总队负责同志参加调研。