您现在的位置:首页 > 工作动态

省信访局赴文昌结对扶贫村宣讲十九大精神

文章来源:海南长安网发布时间:2017-11-17

微信图片_20171117174313.jpg

戴青云在凤头村为该村党员干部和贫困户宣讲党的十九大精神现场

“省信访局作为凤头村对口帮扶单位,下一步的关键就是学习贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴战略,建设美丽乡村,让凤头村早日实现全面小康……”11月17日上午,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长戴青云深入到结对扶贫村文昌市东阁镇凤头村宣讲党的十九大精神,解读乡村振兴战略等“三农”政策。

戴青云用通俗易懂、深入浅出的语言为凤头村党员干部和贫困户宣讲了党的十九大精神,重点对“三农”政策、乡村振兴战略和脱贫攻坚战略进行了详细解读,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、我国当前社会主要矛盾的变化、农村土地承包政策延期、民生政策变化,以及怎么在本村、本镇落实乡村振兴战略等农民群众关心关注的问题,与村民进行了深入的交流探讨,使村民们进一步了解了党的惠农政策,坚定了加快农村发展的信心。宣讲中,戴青云号召凤头村党支部全体党员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下奋发努力,团结带领村民用自己的双手建设美丽家园,创建美丽新农村,早日实现全面小康。

宣讲结束后,戴青云还与凤头村全体党员重温入党誓词,并向他们赠送了十九大学习资料。