您现在的位置:首页 > 工作动态

戴青云副秘书长在全国省级信访局长专题研讨班上发表观点

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-06-21

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面JGS.png

          国家信访局日前在中国井冈山干部学院举办“全国省级信访局长学习贯彻习近平总书记重要指示精神专题研讨班”。围绕贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,深入进行信访工作制度改革和信访法治化建设等相关问题的研讨。省政府副秘书长、信访局局长戴青云以《加强源头治理 把信访问题及时就地解决在基层》为题,在研讨班上作专题发言。 戴青云认为,在新形势下,要着力加强社情民意的分析研判,不断完善主动预防和化解社会矛盾的工作机制,充分发挥基层各类组织的作用,依法依规及时就地解决群众的合理诉求。 戴青云指出,完善工作机制是把矛盾化解在基层的前提,落实基层责任是把矛盾化解在基层的关键,统筹多元共治是把矛盾化解在基层的途径,抓好民生改善是把矛盾化解在基层的保障。