您现在的位置:首页 > 工作动态

省信访局召开局务(扩大)会议传达学习习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神

文章来源:省信访局发布时间:2017-07-26

        7月24日上午,海南省信访局召开局务(扩大)会传达学习习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神。

1.jpg

        省政府副秘书长、省信访局局长戴青云同志原原本本传达学习了习近平总书记重要指示和孟建柱、杨晶同志在第八次全国信访工作会议上的讲话精神。

2.jpg

        戴青云指出,习近平总书记作出的重要指示,充分肯定了近年来信访工作取得的成绩,深刻指出了信访工作在党和国家工作大局中的重要地位和作用,科学揭示了新形势下信访工作的特点规律,明确提出了信访工作的目标和任务,是治国理政新理念新思想新战略的“信访篇”,为做好新形势下信访工作提供了根本遵循和科学指南。第八次全国信访工作会议,对当前和今后一个时期信访工作作出了全面部署。

        戴青云要求,全省信访系统要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要指示和第八次全国信访工作会议精神的热潮,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,担起政治责任,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记为民宗旨,恪守为民之责,依法及时就地解决群众合理诉求。要结合百日大研讨大行动活动,围绕推动信访工作改革创新,进一步深化阳光信访、法治信访、责任信访,积极研究探索信访工作新趋势新动向,不断创新方式方法,不断开创我省信访工作新局面,切实维护群众合法权益,在“为党分忧、为民解难”中为加快建设美好新海南发挥应有的作用。

        戴青云强调,下半年我们党将召开十九大,为十九大的胜利召开营造良好环境是当前和今后一段时期信访工作的重点,全省信访系统要不断增强工作主动性预见性前瞻性,注重源头预防化解,继续加大矛盾纠纷排查力度,依法及时就地解决群众的合理诉求,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

        会议还研究了我省贯彻意见。