您现在的位置:首页 > 工作动态

海南省信访局大力推进中央联合督查组反馈问题整改和积案化解攻坚工作

文章来源:发布时间:2016-09-20

     9月18日上午,海南省信访局召开全省信访工作电视电话会议,部署落实《关于中央信访工作联合督察组对海南省信访工作制度改革措施落实情况联合督察反馈问题的整改任务分解方案》工作和进一步推进积案化解集中攻坚工作。

hn1.png

海南省政府副秘书长、省信访局局长戴青云到会并对相关工作做具体部署和工作要求。

hn2.png

     2016年6月1日至4日,中央信访工作联合督察组对海南省信访工作制度改革措施落实情况进行了督察。督察组充分肯定了海南省信访工作制度改革取得的成效,同时指出存在的问题,并提出了整改意见和建议。为切实做好存在问题整改工作,根据《中央信访工作联席会议关于印发孟建柱、杨晶、王晨同志重要批示及联合督察情况报告的通知》,结合中央信访工作联合督察组的反馈意见,经海南省领导同意,海南省委办公厅、省政府办公厅于9月9日联合印发了《关于中央信访工作联合督察组对海南省信访工作制度改革措施落实情况联合督察反馈问题的整改任务分解方案》。

hn3.png

     戴青云副秘书长首先传达学习了罗保铭书记等省领导对抓好积案化解集中攻坚工作的批示,并对信访积案集中攻坚化解阶段性工作提出了四点工作要求,一是要落实时间节点要求,确保积案化解攻坚进度;二是要落实领导包案化解,确保挂牌督办案件措施到位;三是要落实规范办理程序,确保积案化解工作质量;四是要落实督查考核问责,确保倒逼主体责任到位。 

     戴青云副秘书长强调,贯彻落实《中央信访工作联合督察组对海南省信访工作制度改革措施落实情况联合督察反馈问题整改任务分解方案》,一是要统一思想,深刻认识《分解方案》的重要意义;二是要加强统筹协调,全力推进《分解方案》的贯彻落实;三是要强化督导检查,确保《分解方案》工作落实到位。

hn4.png

hn5.png

     海南省信访局副局长王英诚主持会议,并对海南省委办公厅、省政府办公厅印发的《分解方案》进行了讲解说明;海南省信访局吉民副巡视员通报讲评了全省信访积案集中攻坚化解阶段性工作情况;定安县、东方市分别就信访积案集中攻坚化解阶段性工作了发言 。东方市、定安县联席会议召集人、信访局局长,海南省联席会议各成员单位及省直有关单位信访工作负责人,省联席办主任、副主任,省信访督查专员,省信访局各处室处长、副处长等共约70余人在海口主会场,全省19个市县有关领导和信访部门负责人,以及信访联席会议成员单位在分会场参加了电视电话会议。

hn6.png

hn7.png