您现在的位置:首页 > 工作动态

省督导组到陵水县督导检查信访积案化解工作

文章来源:陵水县信访局发布时间:2016-06-21

        为深入推进信访积案集中化解攻坚工作,省信访积案集中化解攻坚工作督查组第二组到我县开展专项督查工作。6月16日上午,我县信访积案集中化解工作汇报会在县纪检楼11号会议室召开,省督查组胡斌莹组长、组员陈达群、胡志华、陈盛;陵水县徐伟松副县长;县信访局王家瑾局长;涉及积案的4个乡镇、5个部门的信访工作分管领导参加会议。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面LS1.png

        会上,县信访局王家瑾局长就我县信访积案化解工作进行汇报,各乡镇、各部门也分别汇报信访积案问题台账处理情况。省督查组在认真听取完信访积案化解情况汇报后,对我县信访积案集中化解攻坚工作予以充分肯定。 省信访局督查复核处陈达群处长对我县信访工作提出几点意见建议:1、要规范信访工作流程。已处理结束的积案,按省里要求,尽快录入到海南省网上信访信息系统中;2、要继续加大力度化解信访积案。对未化解的3宗积案,要进一步加大化解力度,作为专项问题来研究,继续实行包案化解,落实责任;3、要进一步减少存量,控制增量。化解积案进入关键阶段,要发扬攻坚克难精神,做到“清仓见底”,不断减少存量、控制增量。及时化解新问题,注重源头治理,加强矛盾纠纷排查工作。同时结合当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,全心全意为民谋利,切实解决好群众上访问题。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面LS2.png

       省督查组胡斌莹组长发表讲话,肯定陵水县信访积案集中化解攻坚工作扎实、措施到位,体现了主动担当的精神,化解信访积案工作落到实处、效果明显。他强调:一是逐项理清群众诉求,尽最大努力化解攻坚信访积案。对群众的合法合理诉求,妥善处理解决;对群众的无理诉求,坚守法规政策底线、依法处置,绝不能违反原则。二是进一步加强初信初访办理工作。要及时妥善的解决好初信初访问题,维护好群众的合理利益诉求,第一时间把矛盾化解在萌芽阶段,避免小事拖大。三是要牢记光荣使命,勇于担当。做好信访维稳工作就是做好党的群众工作。要以构建和谐社会的战略高度,深入学习习总书记关于信访工作的有关批示精神,认识到信访工作的重要性,不断提高社会治理能力和水平。结合当前陵水县“党建引领、精准扶贫”工作的开展,以人为本,把信访工作抓细抓小,切实解决群众信访问题。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面LS3.png

        徐伟松副县长代表麦正华书记、杨文平县长和县委县政府向省信访督查组一行表示感谢。感谢省督查组不辞辛苦到我县督导检查信访积案集中化解攻坚工作,帮助查明我县信访积案疑难症因并提出推进积案化解工作的意见建议和要求。他要求,相关乡镇、部门要以本次省督导检查工作为契机,进一步提高思想、加强领导、理清思路、突出重点、细化措施,切实做好我县信访积案化解攻坚工作。坚持原则性和灵活性统一,不断探索工作新机制,提升信访工作能力,促进陵水经济社会和谐稳定发展。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面LS4.png