您现在的位置:首页 > 工作动态

中央信访工作第二联合督察组第二分组到海口市实地督察指导信访工作

文章来源:市委群工部(信访局)发布时间:2016-06-03

         6月1日下午,中央信访工作第二联合督察组第二分组到我市督导检查信访工作制度改革措施落实情况。 此前,按市信访联席会议牵头召集人吴川祝副书记的部署和要求,市信访联席办、美兰区做了周密的筹备和迎检工作。 工作组一行5人在国家信访局副局长范小毛的率领下,实地考察了我市创新群众工作方法民生项目示范点(演丰镇)建设情况,观看了我市统筹城乡建设专题片——“破题”,听取了海口市、美兰区近年来信访工作制度改革措施落实情况,重点听取了正庄大厦(冯贵)信访积案化解情况。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gz1.png

       通过实地督察指导,中央信访工作第二联合督察组第二分组对我市在化解正庄大厦(冯贵)信访积案过程中所做的工作表示满意,对我市近年来落实信访工作制度改革措施情况给予了充分肯定。国家信访局副局长范小毛对我市信访工作作了重要指示,并对正庄大厦(冯贵)信访积案提出了明确要求:一是各责任单位要集中力量解决该信访事项的遗留“尾巴”问题;二是责任主体单位要继续有针对性地做好信访人的思想教育、心理咨询、疏导化解等工作,及时关注、找准切入点,掌握工作的主动权;三是要进一步规范完善该信访事项程序,及时将相关情况录入国家信访信息系统,确保今后该信访事项不再列入国家督察事项。最后,市政府副市长朱永盛同志对督察组范小毛副局长一行莅临我市督察指导信访工作表示感谢,并就贯彻落实督察组的要求作了部署,美兰区牵头、市信访局指导,行动要快、力度要大,确保干净彻底地解决该信访事项。

C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面gz2.png

        省信访局副巡视员吉民、省信访督查专员胡斌莹、省信访局督查复核处处长陈达群,美兰区委书记龙卫东,市委群工部常务副部长、市政府副秘书长、市信访局局长王和娇等省市区相关单位负责人参加了实地督察活动。