您现在的位置:首页 > 首页文章

海南信访工作规范化建设培训班在海口举行

文章来源:海南省信访局发布时间:2017-06-23

  图为培训班现场

  6月19日,全省信访工作规范化建设培训班在海口举行。

  国家信访局综合指导司副司长周小鹏深度解读《信访工作责任制实施办法》

  据了解,此次培训旨在进一步强化各级党委、政府落实信访工作的责任担当,加强全省信访工作规范化建设,提升各级各部门信访工作能力水平,为加快建设“美好新海南”更好地履职尽责。国家信访局对我省信访工作规范化建设高度重视,专门指派综合指导司副司长周小鹏和国家投诉受理办公室副主任王仕科到会,分别解读《信访工作责任制实施办法》,讲解网上信访业务和依法分类工作。

  国家投诉受理办公室副主任王仕科讲解网上信访业务和依法分类处理。

  省信访联席办有关负责人介绍,省委、省政府对信访工作高度重视,并把今年确定为“信访责任落实年”和“信访规范化建设强化年”。加快建设“美好新海南”,全省信访系统不能缺位,必须用“一盯到底”的精神解决信访突出问题,化解基层矛盾纠纷。举办此次培训,既是落实中央和省委、省政府关于信访工作一系列决策部署的重要举措,也是提高各级能力素质、强化责任担当的迫切需求,更是维护群众合法权益的现实需要。

  图为培训班现场

  据悉,此次培训是建省以来最大规模的信访工作培训,全省各市县信访工作联席会议召集人和省直有关部门的信访工作分管领导,省市县信访局和部分重点市县职能部门、乡镇工作人员等300余人参加。