您现在的位置:首页 > 首页文章

凝心聚力建设美好新海南——省信访局传达学习省第七次党代会精神

文章来源:海南省信访局发布时间:2017-05-08

        4月28日下午,海南省第七次党代会刚刚胜利闭幕,省信访局就召开党组(扩大)会议,传达学习省第七次党代会精神。

        省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长戴青云同志主持党组(扩大)会,传达了省委刘赐贵书记作的《凝心聚力 奋力拼搏 加快建设经济繁荣社会文明生态宜居人民幸福的美好新海南》工作报告,并对进一步学习贯彻党代会精神做出工作部署。

2.jpg

        戴青云指出,省第七次代表大会是海南全面建成小康社会、加快建设国际旅游岛关键时期召开的一次重要会议,为我省未来五年的发展确定了目标、明确了任务、绘就了蓝图、指明了方向。报告总结过去五年工作中,肯定了全省信访工作“形势持续向好,社会整体和谐稳定”。在今后五年工作部署中,对全省信访工作提出了“坚持重心下沉,强化领导干部接访下访督访,及时就地排查化解基层矛盾纠纷”的要求,全省信访系统要迅速掀起学习贯彻省第七次党代会精神的高潮。

戴青云强调,要提高对学习第七次党代会精神的认识,解决为什么学的问题;要明确学习的主要内容,解决学什么的问题。全体党员干部要带头把省第七次党代会主要精神学通悟透;省信访局要迅速制定总体学习贯彻方案,采取专题学习与自主学习相结合的方式,解决怎么学的问题。

        戴青云要求,要用增强“四个意识”和“六个坚定不移”检验学习成果,要用2017年全省信访工作制度改革成效检验学习成果,要用“一盯到底”解决信访突出问题助力“美好新海南”建设检验学习成果,绝不辜负省委、省政府对信访工作的期望。全省信访系统要按照中央和省委对信访工作作出的决策部署,在新一届省委领导班子的领导下,以新的精神面貌、新的作为、不忘初心继续前进,立足本职攻坚克难,推动我省信访制度改革工作取得新发展、新突破、新成就,紧密结合我省信访工作实际,把省第七次党代会精神贯彻落实到具体工作中,以优异的成绩迎接党的十九胜利召开 !

        省信访局副处以上领导干部,省信访督查专员和部分党员列席会议。