您现在的位置:首页 > 首页文章

省政府陆志远秘书长到省信访接待大厅建设工地现场办公

文章来源:省信访局发布时间:2016-12-30

       12月28日上午,省政府陆志远秘书长到省信访接待大厅项目施工工地检查工程施工情况,并组织现场办公。省政府副秘书长、省信访局局长戴青云,省机关事务管理局局长陈宙等有关人员陪同检查。

        陆志远秘书长听取了省信访局、省机关事务管理局和施工单位有关工程项目进展的情况汇报,实地察看了施工作业现场,询问了工程建设中存在的困难,并指出,省信访接待大厅是我省今年的重点建设项目,是一项关系民生,联系群众的民心工程,省委省政府有关领导对建设项目十分重视,省委罗保铭书记、省政府刘赐贵省长等省领导多次对工程做出了重要指示批示。工程开建以来,各单位都能高度重视,积极克服工作面狭小、施工难度大等诸多困难,省信访局多方协调,沟通多部门完成军队土地置换这一难题,为确保了工程的顺利展开做出了重大贡献。省机关事务管理局作为业主单位,不辞辛苦,严格施工,确保了工程质量。

        陆志远秘书长强调,省信访局、省机关事务管理局以及工程施工单位要密切合作,紧密协同,把省信访接待大厅建设成为政府为民服务的示范窗口,设计中要提供方便周到的便民设施,让人民群众宾至如归。

        陆志远秘书长要求,要积极主动协调处理好施工中存在的各种问题,绝不允许出现工程质量和拖延工期的问题,要按工程进度节点,倒排工期,安全生产,确保工程安全有序,保质按期,顺利完成,打造我省为民服务的精品工程。

        省政府戴青云副秘书长向陆志远秘书长介绍工程进展情况。

    省信访局领导多次到施工现场协调处理施工中遇到各种难题,确保工程顺利进行。

        据了解,省人民群众来访大厅工程自5月30日开工以来,到目前已完成投资2396.03万元,占总投资的34.72%,建筑主体141根静压桩和120根灌注桩已经完成,止水柱建设已经开始,省信访局有关部门正在积极跟进后续工作。