您现在的位置:首页 > 首页文章

海南省信访联席办召开全省信访工作联合督察情况汇报会

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-12-11

        12月6日,海南省信访联席办召开全省信访工作联合督察情况汇报会。

        海南省政府副秘书长、省信访局局长、省联席办主任戴青云同志主持会议,听取了全省七个联合督察组的工作汇报并对下一步工作进行了详细部署和具体要求。

2.jpg

       戴青云副秘书长指出,此次联合督察是今年我省信访工作中的重点工作,省委省政府领导对此非常重视,省信访联席办为此做了大量准备工作并专门组织了培训动员,省直各单位对联合督察工作给予了大力支持,确保了联合督察工作的顺利开展和确见成效。戴青云副秘书长要求,各督察组要根据督察情况迅速修改完善联合督察报告,省联席办根据各组的督察报告制订全省联合督察整改方案,对督察中发现的倾向性问题进行整改,推动全省信访工作稳步前进。

        会上,省信访局王英诚副局长汇报了全省信访工作联合督察总体情况,各联合督察组汇报了各组督察情况。

        省信访工作督察专员、省信访局各处室负责人及有关工作人员参加了今天的汇报会。

        据悉,为推动中央关于信访工作制度改革各项措施在我省落实落地,促进我省信访工作整体水平的提升,根据《中共海南省委办公厅 海南省人民政府办公厅印发<关于中央信访工作联合督察组对海南省信访工作制度改革措施落实情况联合督察反馈问题的整改任务分解方案) 的通知》(琼厅字(2016) 39 号) 要求,省联席办于11月20 日至28 日,组织7 个信访工作联合督察工作组对全省19 个市县和有关省直单位落实中央信访工作联合督察组反馈意见的情况进行专项督察。