您现在的位置:首页 > 首页文章

海南省信访联席办对全省信访工作开展联合督察

文章来源:发布时间:2016-11-09

      11月8日,全省信访工作联合督察动员培训会在海口召开,省政府副秘书长、省信访联席会议办公室主任、省信访局局长戴青云到会并做动员讲话。

1.jpg

        据悉,为推动中央信访工作联合督察组对海南省信访工作制度改革措施落实情况联合督察反馈意见的整改落实,经省委省政府批准,海南省信访联席会议办公室从省委办公厅、省政府办公厅等25个省直单位抽调40余人组成7个省级督察组,分别对全省各市县、省直各单位贯彻《中央信访工作联席会议关于印发孟建柱、杨晶、王晨同志重要批示及联合督察情况报告的通知》精神和中央联合督察组反馈意见的落实情况进行联合督察。据了解,海南省信访工作联合督察分两个阶段进行,11月8日至18日为自查阶段,11月22日至25日为实地督察阶段。

2.jpg

       动员培训会上,戴青云副秘书长指出,省委、省政府对这次信访工作联合督察寄予厚望。开展联合督察,既是推动信访工作责任落实的有力举措,又是推动信访问题解决的迫切需要;同时也是推动信访工作规范化建设的必然要求和推动作风转变的重要途径。

3.jpg

        戴青云副秘书长强调,7个省级督察组要准确把握联合督察的主要任务,通过督促落实琼厅字〔2016〕39号文件提出的5项整改任务,确保我省信访工作制度改革取得成效。戴青云副秘书长要求,各督察组要重点督察了解各市县、省直各单位建立信访工作新机制情况、化解信访积案集中攻坚情况、信访业务规范化建设情况、源头预防和减少信访问题情况,以及信访干部队伍建设情况。

4.jpg

        戴青云副秘书长强调,各督察组要认真学习、深刻领会中央和省委省政府领导同志关于信访工作的重要指示批示精神,进一步明确督察工作的总体要求、主要内容和具体举措;要讲究方法,通过听取汇报、查阅资料、座谈走访、随机抽查等方式,真正掌握一手资料,切实做到情况摸得清、问题找得准、建议提得实;要注重实效,增强督察工作的针对性和实效性。

5.jpg

         会议期间,7个督察组还针对督察工作有关情况进行了分组讨论,戴青云副秘书长对有关意见建议分别予以解答和明确。

6.jpg

        省信访局副局长王英诚主持会议,并对《海南省信访工作联合督察实地督察工作手册》进行了说明;省信访局副巡视员吉民介绍了督察组组成人员;省信访局办公室负责人张玉才对相关文件进行了说明;第四、五、六督察组组长分别进行了表态发言。

7.jpg

 

9.jpg

 

        省委办公厅、省政府办公厅、省人大办公厅、省政协办公厅、省纪委、省高院、省检察院等25个单位,以及海口等19个市县和洋浦开发区管委会、海垦控股集团信访机构负责人约100人参加会议。

10.jpg