您现在的位置:首页 > 首页文章

“我在基层做信访”专题:俯下身子下基层——海口骑楼公司信访干部陈宙工作点滴

文章来源:海南省信访局发布时间:2017-07-21

陈宙是海口骑楼老街投资开发有限公司纪检督察室主任,分管信访维稳、市政12345热线工作。他十分重视民生信访工作,从“抓民生,促发展”的高度,认真贯彻执行《信访条例》、《骑楼公司12345热线办件处置管理办法》,坚持以“人民为中心”的理念,做到利为民所谋,紧紧围绕辖区群众关心的热点难点问题,踏踏实实地开展信访工作,认真践行“一线工作法”,以“严实硬”的作风,为营造辖区稳定的社会环境,促进区域经济平稳持续发展做出了贡献。

近两年来,在公司领导班子的的带领下,纪检督察室全力以赴,先后获得了2016年海口市安全生产工作先进单位、2016年海口市平安企业等市级荣誉。

“抓管理、帮单位职工解决困难、解决老街房屋产权矛盾纠纷、维护游客作为消费者的正当权益……我们的本职工作就是为辖区市民游客做好服务。”陈宙说,作为一名信访干部,能够恪尽职守化解辖区矛盾,帮助百姓解决好问题就是自己工作最大的动力。

2017年4月19日上午10点30分,工作人员接到市政12345热线反馈关于新华北路32号住户反映骑楼公司在动迁工作中措施不当,给其生活带来不便的办件。了解完具体信息后,陈宙立即启动30分钟响应机制,一边安排人员立即联系市民,一边召集有关部门人员召开碰头会议。本着“文不过夜、事不过天”的原则,下午3点,陈宙等工作人员联系辖区居委会主任一同到现场处置,详细、耐心地对新华北路32号的现状及历史遗留问题进行说明。经过现场沟通,市民的情绪逐渐缓和,对骑楼公司的工作表示理解和满意。


3.jpg

“辖区社会稳定,离不开这群信访干部的踏实工作和责任心。”骑楼公司下属企业海广茂公司管理部李国秀说,逢年过节,纪检督察室都会组织公司领导职工到基层走访,送去问暖,和困难家庭聊家常,进而有针对性的去提供帮助,真正的为他们解决问题。

陈宙还利用上“三会一课”的学习机会,组织党员干部观看《我不是潘金莲》电影,并积极撰写心得体会;多次联合辖区街道办、派出所深入社区开展禁毒法制宣传活动,主动为居民讲解毒品危害,这样不仅能把活动氛围营造好,还走进了居民的心里。

“只要辖区群众有困难、有诉求,我们都会义不容辞的去解决,真正的让群众感到满意。”陈宙说,作为一名信访干部,不但要处理好各类业务办件,还要主动俯下身子到基层去,为群众排忧解难,架构起政府和群众的连心桥,扛起国企党员干部的责任当担。