您现在的位置:首页 > 首页文章

海南省信访局大力推动化解信访积案集中攻坚工作

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-08-18

      8月17日上午,国家信访局召开化解信访积案集中攻坚专题电视电话会议,海南省信访局在省政府会展中心二楼设分会场。会后,海南省信访局立即召开了专题会议贯彻落实国家信访局化解信访积案集中攻坚专题电视电话会议精神。

1.png

海南省政府副秘书长、海南省信访局局长戴青云通报讲评了全省工作情况,并对如何贯彻落实国家信访局电视电话会议精神进行明确要求和工作部署。2.png


      戴青云副秘书长指出,化解信访积案集中攻坚是全国信访系统2016年的一项重点工作,也是海南省年中信访工作上列为下半年推进的6项重点工作之一。

      化解信访积案集中攻坚工作开展以来,海南省信访系统高度重视并认真落实积案化解工作,各市县党委、政府分管信访工作的领导在第一时间召开了化解信访积案专项会议,研究化解积案工作,强化工作措施,精准发力,综合施策,积案化解攻坚工作取得了阶段性成效。

      戴青云副秘书长要求,海南省化解信访积案集中攻坚工作一要切实增强积案化解工作的紧迫感、责任感; 二要把握时间节点要求,精准发力,切实加快化解积案集中攻坚进度;三要按照规范要求,确保积案化解上传入库;四要加强督导,全面落实化解积案主体责任。

      戴青云副秘书长最后强调,各市县、各单位要在8月25号前将积案台账中按15%的比例确定出重点难点信访积案,上报海南省信访局督查复核处。近期将组织海南省信访督查专员对化解信访积案进度慢、任务重的市县进行专项实地督办问效。9月下旬至10月中旬,海南省联席会议将组织一次全面的督导检查,对信访积案化解工作没有完成节点任务的单位将进行通报批评,并由海南省联席会议召集人对相关单位的主要负责人进行约谈。

3.png

海南省信访局副局长王英诚主持会议。

4.png

      海南省信访督查专员、人社厅、民政厅、住建厅、商务厅、海南省国资委、海南省农垦集团、 洋浦经济开发区信访工作机构负责人,海口、儋州、文昌、定安、澄迈、临高、屯昌、保亭8个市县信访联席会议召集人和信访局局长,海南省信访局有关领导参加了今天的会议。

5.png