您现在的位置:首页 > 首页文章

全省信访基础业务规范化专题培训在海口举办

文章来源:海南省信访局发布时间:2017-10-15


    为贯彻落实全国信访工作有关会议精神,进一步推进“规范建设强化年”工作部署,海南省信访工作联席办于10月13日,组织全省信访基础业务规范化专题培训,受省政府副秘书长、省信访局局长戴青云委托,省信访局副局长张忠惠同志到会并作动员讲话。

    张忠惠同志指出,这次培训是在全省信访系统全力备战十九大期间信访工作的关键时期举办的,对全面贯彻落实近期全国信访工作有关会议精神,全力做好当前信访工作具有非凡的意义。

    张忠惠同志传达了舒晓琴、张恩玺在全国依法分类处理信访诉求工作现场会上的讲话,要求大家高度重视信访基础业务的规范化建设,在“依法依规”上下功夫,在“落实落地”上下功夫,在“作风建设”上下功夫;要深入推进依法分类处理信访诉求工作,严格执行《依法分类处理信访诉求工作规则》,强化责任担当,加强教育培训,切实把信访基础业务工作做扎实,做细致,做规范,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    省信访局督查复核处王清兰同志对国家信访局《依法分类处理信访诉求工作规则》进行了详细解读,并作题为《准确把握工作要求,努力提升依法分类处理信访诉求工作能力水平》的培训授课。办信与网络信访处吕新华同志作了题为《运用海南省网上信访信息系统规范办理信访业务》的培训授课,并与参会人员进行了互动,就有关疑难问题进行了解答。

    省信访局办信与网络信访处处长吴墨平同志主持培训。省信访局、省直有关单位以及各市县信访局负责网上信访、督查复核业务的有关人员共140多人参加了培训。