您现在的位置:首页 > 首页文章

白沙县信访局实地接访群众 推动信访积案化解

文章来源:白沙县信访局发布时间:2018-01-08

       为加快推进重点信访案件化解,1月3日,白沙县信访局局长刘批带队深入七坊镇、邦溪镇接访上访群众,实地调查了解信访案件具体情况,协调解决民生诉求。县水务局、龙江居、龙江农场、邦溪居、邦溪镇政府等相关负责人共同接访。

  在龙江居委会会议室,根据群众反映的关于水库移民但未解决危房改造和生活补贴的问题,水务局相关负责人深入解读了相关政策,龙江农场相关负责人对具体情况做了进一步说明。接访中,刘批也依据政策对群众进行思想疏导,表示信访局将进一步与相关部门沟通协调,汇总资料向上级汇报,研究解决方案,尽最大能力帮助群众解决问题。

白沙县信访局联同县水务局等有关单位接访上访群众

到上访群众家中了解其生活情况

  下午,刘批还到邦溪镇政府接访群众,根据邦溪镇孟果村村民反映土地纠纷的问题,积极引导群众通过法律程序解决问题,以法律维护自身的合法权益。

白沙信访局一行在邦溪镇政府接访群众

倾听群众诉求,了解具体情况

上访群众查阅相关资料

  此次接访下访是白沙县信访局贯彻落实十九大精神的重要举措,下阶段,白沙县信访局将全面梳理分类信访案件,持续带案下访督查督办信访案件,切实推动信访案件化解,落实好信访工作任务。