您现在的位置:首页 > 首页文章

省信访局部署大研讨大行动活动

文章来源:省信访局发布时间:2017-07-04

      近日,省信访局党组召开专题会议传达学习省委关于“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动的部署要求。


      在原原本本学习习近平总书记视察海南时的重要讲话精神和省第七次党代会报告中关于信访工作的内容的基础上,省信访局党组会议决定,6月中旬至8月下旬在全省信访系统开展大研讨大行动活动。


      会议指出,要通过扎实开展大研讨大行动活动,广泛讨论、理性总结,围绕推动信访工作制度改革创新,进一步深化阳光信访、法治信访、责任信访,不断创新信访工作方式方法,构建访、信、网、电四位一体的信访诉求响应体系;不断增强法治思维,推动信访问题在法治轨道内解决;不断压实信访责任,强化督查督办,树立失责必问、问责必严的鲜明导向。


      会议强调,全省各级信访干部要增强责任感使命感,主动结合实际、主动找准位置、主动贯彻落实,着眼于进行理论思考,着眼于解决工作中遇到的难题,着眼于对工作进行探索和创新,体现应为作为。


      会议要求,各级信访部门和信访干部要以矛盾纠纷大排查和信访积案化解为抓手,进一步强化责任担当,用“一盯到底”的态度对待受理的信访事项,切实维护群众的合法权益,在“为党分忧、为民解难”中为加快建设美好新海南发挥出应有的作用,为十九大的胜利召开营造安全稳定环境。