您现在的位置:首页 > 首页文章

王路副省长到南大附中儋州一中调研 化解信访积案

文章来源:今日儋州发布时间:2017-10-15

10月11日,王路副省长到南开大学附属中学儋州一中调研。

        据《今日儋州》消息 10月11日,副省长王路到南开大学附属中学儋州一中调研,化解信访积案。

        省政府副秘书长种润之,省教育厅厅长曹献坤,儋州市委书记张耕,市委常委、常务副市长林刚,市政府秘书长金德辉陪同调研。

王路在南大附中儋州一中调研时听取情况介绍

王路看望慰问代课教师代表

当天,王路一行参观了南大附中儋州一中的敏学楼、运动场、艺馨楼、东坡讲堂等教学和运动设施,深入主体教学区——敏学楼察看学生上课情况,与学校领导交谈,了解学校的发展历史、办学成绩等情况,对该校与南大附中合作办学取得成绩给予充分肯定。他指出,在推进校园建设过程中,学校要充分依托深厚的东坡文化,注重发挥学校特色,努力挖掘文化底蕴,打造更多凸显地域和校园特色以及文化性的文化符号。要以人为本,以学生为本,以教师为本,以生活用水、用电、通信等关乎师生切身利益的日常工作为抓手,不断改善校园环境,建设师生满意校园。

部分代课教师反映,他们系经儋州市教育局批准同意聘任的代课教师,但一直未纳入社会养老统筹,后被学校清退,失去经济来源,生活陷入困境。王路热情与代课老师交流,仔细倾听他们的诉求,详细了解他们反映的情况,耐心安抚他们的情绪。王路强调,“群众冷暖放心上,群众利益记心里”是解决问题的突破口,各有关部门要下大力气,摸清情况、弄清问题,从群众的切身利益和实际困难出发,尽快制定出可操作性方案,切实解决群众反映的问题。教育等相关部门要进一步加大投入,坚定不移地支持南大附中儋州一中的建设和发展。要全心全意为学校做好服务,解决广大教师在工作、生活中的实际困难和后顾之忧,努力为儋州教育事业发展做贡献。

儋州市教育局、市人社局、南大附中儋州一中等单位相关负责人随同调研。