您现在的位置:首页 > 首页文章

省委常委、常务副省长毛超峰到澄迈现场接访群众化解信访积案

文章来源: 澄迈新闻发布时间:2017-10-03

        根据省委、省政府工作安排,9月29日下午,省委常委、常务副省长毛超峰带队来到澄迈县接访群众,包案化解澄迈县华侨农场部分职工因档案缺失无法办理参保补缴及退休手续问题。毛超峰强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,持续深入推进信访积案化解,全力解决好群众合理合法诉求。

在接访现场,毛超峰面对面听取群众诉求

      在接访现场,毛超峰面对面听取华侨农场职工代表吴某某、王某、王某某诉求,详细询问他们的生活现状及存在困难,与有关部门和基层负责人一同研究解决问题的途径和方案。会议现场形成了处理原则和初步方案并当场反馈,同时要求相关部门全力配合,抓紧落实。吴某某等三人对处理结果十分满意,连称“感谢”。

接访现场

        “要想公道,打个颠倒。”毛超峰要求,在开展信访工作时要多进行换位思考,设身处地体察群众生活上的艰辛,切实为群众排忧解难;要准确定性,厘清事实,严守法律底线;要认真分类研判、综合施策,着力解决重点难点问题,确保信访积案顺利化解;要按照“属地管理、分级负责,谁主管,谁负责”原则,持续深入推进信访积案化解工作,依法依规解决群众的合理诉求,真正把矛盾化解在基层;要加大宣传教育力度,认真做好思想引导、政策解读等方面的工作,有效维护社会和谐稳定。

        省政府副秘书长罗时祥,省政府副秘书长、省信访局局长戴青云,省人社厅、财政厅、外侨办、省政府研究室、省政府督查室等部门负责人,澄迈县委书记吉兆民,县委副书记、县长司迺超,县委常委、公安局长潘秋光,副县长黎雅等参加座谈会。