您现在的位置:首页 > 首页文章

省信访局传达学习全国社会治安综合治理创新工作会议和信访工作专题会议精神

文章来源:省信访局办公室发布时间:2016-10-14

        10月13日下午,海南省政府副秘书长、省信访局局长戴青云同志主持召开第15次局务会议,传达全国社会治安综合治理创新工作会议和2016年全国信访工作专题会议精神。

戴秘书长4074_副本.jpg

        会议认真学习习近平总书记的重要指示精神和孟建柱、郭声琨等中央领导同志的重要讲话,传达国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴同志所做的关于化解信访积案集中攻坚工作情况的通报,研究落实全国信访工作专题会议和全国信访局长座谈会有关工作。

222.jpg

        会议通报,海南信访积案化解率超过全国平均水平3个百分点,得到了国家信访局的表扬。会议强调,信访积案尚未化解完的市县和单位要采取切实有效的措施,在10月底前化解完毕,同时,要对已经化解的每一个信访积案集中进行一次“回头看”,防止个别积案以“程序性办结”代替“实体性解决”,省里将组织信访工作联合督察组对此项工作进行督察,确保积案化解效果;要进一步做好进京访工作和信访基础业务规范化工作,搞好源头预防,密切关注信访苗头,重视初信初访,切实将矛盾纠纷化解在萌芽状态;要创新方式方法,推动“互联网+信访+媒体”综合信息化平台建设,进一步做好推广微信公众号、手机客户端信访应用和远程视频接访,方便信访群众。

444.jpg

        会议决定,将于近期召开全省信访工作联席会议扩大会议,进一步传达贯彻全国社会治安综合治理创新工作会议、全国信访工作专题会议和全国信访局长座谈会精神。

        省信访局党组成员、各处室负责人参加了会议。