您现在的位置:首页 > 首页文章

海南省2016年信访工作十大亮点之十:加强机关党建工作

文章来源:海南省信访局发布时间:2017-01-23


1.jpg

        2016年,省信访局始终围绕中心抓党建,创新机制破难题,奋发有为谋发展。以党建为统领,将党建工作与“抓班子、带队伍、提士气、抓作风、促业务”紧密结合,通过党建工作增强党员的政治敏锐性、执行力、凝聚力和战斗力,做到两手抓、两促进,机关各支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用明显增强。

        在局党组的正确领导下,省信访局顺利完成局机关党委、支部换届工作,并成立局机关纪委。

2016年5月10日,海南省信访局召开全体党员大会,进行机关党委换届选举

        按中央和省委要求,认真组织开展“两学一做”学习教育,全年共组织集中学习73次,专题讨论67次,理论中心组学习9次,上党课6次,撰写学习心得体会60篇,刊发学习教育《简报》18期;积极开展形式多样,内容丰富的主题党日活动,推动“两学一做”学习教育深入开展;注重典型引导,评选表彰一批优秀共产党员、优秀党务干部、优秀党务工作者和优秀信访干部,营造比学赶帮超的浓厚氛围。

“两学一做”学习教育简报

省信访局全体党员在母瑞山革命教育基地重温入党誓词

表彰先进

        局党组书记、机关党委书记戴青云同志带头为全体党员上党课,结合信访工作实际,以《党员干部要守住底线》为题,宣讲党的基本理论、基本知识、基本政策。

戴青云同志强调“明底线、守底线”是党员干部修身正德、干事创业的必修课

        组织召开2016年度局党组党员领导干部民主生活会,坚持问题导向,见人见事见思想,受到到会指导的省纪委驻办公厅纪检组和省直机关工委好评。

局党组民主生活会上,戴青云同志带头开展批评与自我批评