您现在的位置:首页 > 首页文章

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引加快建设美好新海南

文章来源:海南日报发布时间:2017-10-20

        hnrb20171020001_b.jpg

        本报北京10月19日电 (特派记者彭青林 梁振君)今天,党的十九大海南省代表团在驻地召开全体会议,认真讨论党的十九大报告,提出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,按照十九大确定的宏伟蓝图,推动十九大精神在海南落地生根、开花结果,坚决扛起建设社会主义现代化强国的海南担当。

  讨论由代表团团长刘赐贵、副团长沈晓明分别主持。张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声、王金花、曹献坤、黄春光、颜业岸等代表先后发言。

  代表们一致表示,完全赞成、衷心拥护习近平同志代表第十八届中央委员会所作的报告。报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、博大精深、催人奋进,系统总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

  代表们认为,近年来,海南坚决贯彻落实习近平总书记2013年视察海南时的重要讲话精神,在全面深化改革、扩大对外开放、加强生态环境保护、推进供给侧结构性改革、党的建设、脱贫攻坚、改善民生等许多领域都取得了历史性成就。特别是今年6月以来,省委在全省开展以深入学习贯彻习近平总书记视察海南重要讲话精神为主题的百日大研讨大行动,进一步用习总书记重要讲话精神全面统领各方面的工作;十九大召开前,省委七届二次全会通过了进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定,提出了30条硬措施。这些都为全省凝心聚力、奋力拼搏,学习贯彻好十九大精神营造了良好氛围、打下了坚实基础。

  代表们提出,学习贯彻十九大精神,要始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,努力实现全省人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂三大愿景,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,按照十九大确定的宏伟蓝图,把中央大政方针在海南坚决贯彻落实好。