您现在的位置:首页 > 首页文章

海南省2016年信访工作十大亮点之一:全省信访工作联合督察

文章来源:海南省信访局发布时间:2017-01-16

1.jpg

        近期,海南省信访局评选出2016年度我省信访工作十大亮点。我们将每日更新进行介绍,今天来看第一期:

        2016年6月,中央信访工作联合督察组对我省信访工作制度改革落实情况进行督察,督察组充分肯定了我省信访工作制度改革取得的成效,同时指出存在的问题,并提出了整改意见和建议。罗保铭书记和刘赐贵省长等省领导对此高度重视,省委办公厅、省政府办公厅出台《关于中央信访工作联合督察组对海南省信访工作制度改革措施落实情况联合督察反馈问题的整改任务分解方案》。


刘赐贵省长会见中央信访工作联合督察组古小玉组长一行

省委常委胡光辉秘书长听取督察组反馈意见

省政府陆志远秘书长主持召开海南信访工作制度改革措施落实情况汇报会


        根据省委、省政府的有关要求,省联席办和省委督查室、省政府督查室于11月20日至28日从省委办公厅、省政府办公厅、省人大办公厅、省政协办公厅、省纪委、省高院、省检察院等25个单位抽调人员,组成7个信访工作联合督察工作组对全省19个市县和有关省直单位落实中央信访工作联合督察组反馈意见的情况进行专项督察。

省政府副秘书长、省信访局局长戴青云做全省信访联合督察动员部署


        联合督察中,各督察组采取听取汇报、现场查看、核对台账资料、走访群众、约谈信访人、召开反馈会等多种形式,真督实察,压实信访工作责任,推动信访问题解决,促进信访工作规范化建设,强化信访工作作风转变,确保中央信访工作联合督察组反馈意见落实。

省信访工作联合督察组对全省19个市县和有关省直单位落实中央信访工作联合督察组反馈意见的情况进行专项督查


        此次信访工作联合督察,是我省10多年来第一次以省委、省政府的名义,由省信访联席办和省委督查室、省政府督查室联合组织大规模全省信访工作联合督察,通过联合督察,解决了一些长期制约全省信访工作发展的老问题,化解了一批久拖不解的信访积案,完善了全省信访工作新的机制,了解了全省信访干部队伍建设状况,为我省信访制度改革的深化发展提供了坚强的工作基础,得到国家信访局的充分肯定。