您现在的位置:首页 > 首页文章

国家信访局党组成员胡冰到海南宣讲调研

文章来源:省信访局发布时间:2017-12-10

12月5日至8日,国家信访局党组成员胡冰率综合指导司郭守松司长等一行到海南三亚、陵水宣讲党的十九大精神,调研督导信访工作。

省委常委、三亚市委书记严朝君会见胡兵一行

陵水县委书记麦正华陪同宣讲调研

省政府副秘书长、省信访局局长戴青云到三亚陪同调研


  胡冰一行先后来到三亚市信访局、三亚市天涯区综治(信访)服务中心、三亚市海棠区信访办,陵水县综治中心、陵水县椰林镇桃源村委会等地实地向基层信访工作者、当地群众宣讲党的十九大精神,提出要坚持以人民为中心的发展思想,坚持信访工作是群众工作重要组成部分的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实把十九大精神贯彻到实际工作中。胡冰一行还对部分信访事项处理情况进行了督导,提出要把"阳光信访、责任信访、法治信访"三大目标作为信访工作制度改革创新的主线。

在三亚市政府宣讲党的十九大精神

三亚市信访局

三亚市天涯区综治(信访)服务中心

三亚市海棠区信访办

三亚市海棠区宣讲党的十九大精神

  调研期间,胡冰对我省信访工作给予充分肯定。胡冰要求,各级信访部门要认真学习贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记有关信访稳定工作的重要指示要求。胡冰强调,要切实推进科学、民主、依法决策,进一步加强源头预防和矛盾纠纷排查化解;强化职能部门责任落实,突出抓好民生领域信访问题有效解决;重视加强基层基础工作,进一步推进信访法治化建设。胡冰指出,要不断增强信访工作的前瞻性、系统性和针对性,积极适应社会主要矛盾转化研究信访新情况新问题,不断提升履职能力,解决信访突出问题,以扎实的工作业绩检验学习贯彻党的十九大精神的成效。

陵水县政务服务中心

陵水县椰林镇信访办

  调研期间,省委常委、三亚市委书记严朝君会见了胡冰一行并介绍有关情况。省政府副秘书长、信访局局长戴青云,省信访局副局长张忠惠,陵水县委书记麦正华,三亚市政府副市长、公安局局长张兆腾,三亚市政府副市长蓝文全,陵水县委副书记、政法委书记张纳军、陵水县副县长黄聪等陪同宣讲调研。