您现在的位置:首页 > 首页文章

快来看!这7个课题确定为今年国家信访局信访理论研究项目啦!

文章来源:国家信访局发布时间:2017-05-31

信访理论研究出最新消息啦~

经资格审查、匿名初评、专家评审并报国家信访局局长办公会批准,《法治化视野下基层信访工作中行政调解制度创新研究》等7个项目课题确定为2017年度国家信访局信访理论研究项目课题。

今年1月份,国家信访局在局门户网站上公布了2017年信访理论研究项目课题指南、申请说明等材料。研究项目内容涉及政治、法律、社会等多个学科,吸引高等院校、科研机构通过公开申报的方式积极申报、开展研究。

快来看看

这7个课题花落谁家了

快来看!这7个课题确定为今年国家信访局信访理论研究项目啦!

国家信访局2017年信访理论研究项目外部课题立项清单

这些研究成果

怎么公布与使用呢?

国家信访局将对研究成果进行评审筛选,优秀研究成果将结集出版,部分优秀研究成果将在信访理论研讨会上交流,或推荐到《人民信访》、国家信访局网站以及其他学术类期刊发表。具有重要理论创新和实践指导意义的研究成果,可转化为工作成果,经汇总整理摘要报送有关领导,或印发全国信访系统参阅。