您现在的位置:首页 > 首页文章

海口召开2016年全市信访工作会议迅速传达贯彻省信访工作会议部署

文章来源:海南省信访局发布时间:2016-03-14

              C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面.jpg

      2016年2月29日上午,海口市在市第二办公区4号楼1楼第三会议室召开2016年全市信访工作会议。市委副书记、政法委书记、群众工作部部长吴川祝,市委常委、市委秘书长林海宁,市委常委、市公安局局长李向明等市领导出席。会议由市政府副市长朱永盛主持。
        会上,市委常委、市委林海宁秘书长传达了中央、省、市主要领导关于信访工作重要批示及2016年全省信访工作会议精神;市委群工部常务副部长、市政府副秘书长、市信访局局长王和娇作了全市信访工作报告;秀英区、龙华区、琼山区、美兰区、市人社局、市住建局等单位领导就本单位信访工作作了发言;市委常委、市公安局局长李向明对全国“两会”、博鳌亚洲论坛年会等重要敏感期间我市维稳信访工作进行了部署。

              C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面8.jpg

     最后,市委副书记、政法委书记、群工部部长、市信访工作联席会议牵头召集人吴川祝做了重要讲话。他强调,2015年,全市信访工作在省委省政府的正确领导和省信访联席会议的精心指导下,取得了显著成绩,市委孙新阳书记、市政府倪强市长分别作出专门批示予以高度评价。在新的一年,全市各级各部门要认真学习领悟中央、省、市主要领导对信访工作的批示,准确理解把握,坚决贯彻落实,推动我市信访工作再上新台阶。

              C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面9.jpg

      他指出,2016年全市信访工作要抓好四个方面:一是准确把握形势,切实增强做好信访工作的紧迫感和使命感;二是深化信访改革,进一步推进“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,全力服务“双创”大局;三是抓住信访积案攻坚、“三跨三分离”破解、信访基层基础等三大工作短板,积极突破信访瓶颈;四是狠抓工作落实,通过大力抓好督查工作,形成信访工作合力,加强与“双创”工作的有机结合,不断提升信访工作的效率效能。
        海口市信访工作联席会议市直各成员单位的分管领导和信访工作人员;四个区、桂林洋经济开发区、三江农场信访工作联席会议牵头召集人、区政府分管信访工作领导、信访局局长(负责人)参加了会议。