您现在的位置:首页 > 政务公开

海南省信访局机关党委开展集中党课活动

文章来源:省信访局发布时间:2016-12-30

        为了深入开展“两学一做”学习教育,落实全面从严治党的具体要求。12月28日,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长戴青云同志给省信访局全体党员和入党积极分子上了一堂主题鲜明的党课。

        戴青云同志以《党员干部要守住底线》为主题,从习近平总书记为党员干部做人做事划出的法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线这四条底线入手,深入浅出的为全体党员从基本法律层面到道德层面,从工作层面到个人生活层面,一一拉出“警戒线”,讲明了底线是事物量变和质变的分界线,是做人做事的警戒线,不能踩不可越,“明底线、守底线”是党员干部修身正德、干事创业的必修课。

        在授课中,戴青云同志还结合信访工作实际,强调了作为信访系统的党员干部,直接面对群众,接触群众,更要时刻保持清醒的头脑,在谋划工作时要运用法治思维,处理问题时要运用法治方式,说话做事时要先考虑下是不是合法。要时刻自警、自律、自重,深入学习掌握“四条底线”的要求,自觉守住做人做事的底线,并将“四条底线”的要求落实到实际工作中;牢记“两个务必”,执政为民,做合格党员,从思想上行动上真正做到不触碰“四条底线”,做对党和人民无限忠诚的表率。

        课后,参课党员纷纷表示,今天的党课主题鲜明,内容丰富,既是“两学一做”学习教育的具体活动,又结合工作实际,解决现实思想问题。通过教育,使大家明白了做人做事不可逾越的“警戒线”,取得了良好的教育效果。