您现在的位置:首页 > 政务公开

党的十九大海南团代表启程赴京:满怀豪情 使命光荣

文章来源:海南新闻联播发布时间:2017-10-17

      中国共产党第十九次全国代表大会,将于10月18日在北京召开,10月16日中午,参加党的十九大海南代表团的代表满怀激情,从海口出发前往首都北京,向大会报到。




      记者 刘正:海南省十九大代表们将乘坐我身后的这趟海航航班出发前往北京,在现场的采访中,我们可以感受到,出发前,代表们心潮澎湃,大家表示,一定会倍加珍惜机会,珍惜荣誉,全心全意开好此次盛会,展示海南牢记嘱托、砥砺前行的精神风貌和奋进形象。

      海南省十九大代表刘赐贵、沈晓明、李军、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声、王金花、田湘利、冯晖、羊风极、陈涛、武耀廷、郝朝运、曹献坤、黄丽萍、黄春光、颜业岸、潘金吉,今天中午出发前往北京,杨淳至、周皓已先期到达,同期赴京的还有台湾代表团代表符之冠。海南参加党的十九大的26名代表中,来自生产和工作一线的代表11名,涵盖经济、科技、教育、文化、卫生和社会管理等多领域,展示出了新时期、新阶段海南共产党员的先进性和广泛代表性。

      党的十九大代表 白沙黎族自治县打安镇副镇长 田表村党支部书记 羊风极:我的心情是激动的 像我们中部地区 交通道路基本上有了很大的改善。

      党的十九大代表 海口市公安局琼山分局便衣警察大队大队长 冯晖:城市变漂亮了 治安稳定了 人民的幸福指数 获得感都不断提高,非常自豪,(要)把老百姓的心声带到大会上。

      代表们以满怀期待的心情和扎实细致的准备,赶赴这一场举世瞩目的盛会,他们纷纷表示,将以饱满的政治热情和昂扬的精神状态,认真履行好代表的神圣职责,不辜负各级党组织和广大党员群众的殷切期望,积极反映海南的新发展、新变化、新成绩、新气象。

      党的十九大代表 琼海市嘉积中学舞蹈教师 颜业岸:认真开好这次大会 把老师们的心声反映到大会上去 然后再把大会的精神传达给我们每位老师 让所有老师们能够分享十九大带给我们的喜悦。

      党的十九大代表 儋州市兰洋镇中心学校番打小学教学点教师 王金花:特别自豪 我把山区里面的教育发展 向党汇报 要认真学习十九大 把十九大的精神带到我们边远山区的教育工作中去。

      记者 于丽娜:北京时间下午四点十五分 随着编号为HU7281次航班平稳抵达首都机场,参加中国共产党第十九次全国代表大会的海南团代表,顺利抵达北京。肩负着全省五十多万党员和全省人民的重托,未来一周,代表们将与全国两千两百多名代表一道忠诚履职,进入振奋人心的十九大时间。