您现在的位置:首页 > 政务公开

省政府副省长何西庆到陵水县接访群众化解信访事项

文章来源:陵水信访发布时间:2017-10-21

       10月17日下午,省政府副省长何西庆率省政府办公厅、住建厅、信访局、海南电网公司等部门到陵水接访群众,包案化解突出重点信访事项,陵水县委副书记、县长杨文平、副县长黄聪及县政府办、信访局、住建局、供电局、椰林镇等部门领导陪同接访。

      下午3时,何西庆一行到陵水县北斗水泥厂安置区实地查看信访人反映该安置区上的高压线安全隐患情况,经现场查看发现,该条10千伏架空高压线路在最大弧垂情况下距离建筑物水平距离小于1米,存在安全隐患。

640.webp (1).jpg

       何西庆在陵水北斗居委会接待了文某某等4位上访群众代表,面对面与上访群众交谈,了解1993年征地拆迁、安置,以及上访群众预备建房等情况。何西庆向上访群众明确,该信访问题属发展中产生的问题,高压线建设在前,安置户建房需求在后,并肯定陵水县委、县政府的前期工作。杨文平县长、黄聪副县长表示,陵水县政府计划投资1600多万元建设电缆沟,陵水供电局出资600多万元建设电缆,从椰林镇跨三才镇、黎安镇,全线长15.8公里,预计2018年7月份前可以全部竣工,彻底解决高压线安全隐患问题。