您现在的位置:首页 > 政务公开

海南省2016年信访工作十大亮点之九:推动网上信访规范化建设

文章来源:海南省信访局发布时间:2017-01-23

1.jpg

        2016年,省信访局推动出台《海南省信访事项网上办理工作规程(试行)》,对全省信访事项登记、受理办理、督查督办等进行了规范。



省政府副秘书长、省信访局局长戴青云部署全省网上信访系统业务规范化工作

2.jpg

网上信访系统业务规范化工作会议

        目前,全省省直单位、市县一级以及部分乡镇,基本实现了办信、接访、网上投诉办理、督查督办等业务全覆盖、信访信息全录入、业务全流转、数据全生成、办理全公开,达到了网上信访信息系统应用全覆盖,业务流程规范“一网通”的建设目标。

海南省网上信访信息系统项目通过终审验

专家审核海南省网上信访信息系统

       网上信访规范化建设为我省各级信访工作机构和有权处理国家机关规范信访事项网上办理提供工作遵循。网上信访件次占全年信访总件次的44.05%,为上访群众提供了便利,提高了信访工作质量、效率和公信力。

全省信访系统进行网上信访信息系统应用和信访基础业务规范操作培训

省政府副秘书长、省信访局局长戴青云同志带头以普通学员身份参加培训,掀起参训人员学习热潮

参训人员与老师开展学习互动

当场解答参训人员疑问